Wednesday, May 30, 2007

Vacas que dan leche descremada

Muy pronto podríamos ver en nuestros campos manadas de vacas productoras de leche descremada.
Científicos en Nueva Zelanda descubrieron que algunos de estos animales tienen un gen que las hace capaces de producir ese tipo de leche.
Según los expertos, el hallazgo, publicado en la revista Chemistry & Industry, podría revolucionar la industria de productos lácteos.
Además podría solucionar el problema del excedente de grasa láctea que existe en muchas partes del mundo.
Los expertos subrayan, sin embargo, que aunque esta leche puede llegar a ser más sana, no se sabe si tendrá un buen sabor.
"Desde el punto de vista de los alimentos, la grasa es un factor muy importante", dijo a BBC Ciencia el profesor José Laencina, catedrático de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Murcia, España.
"No sólo en el aspecto nutritivo, sino también en el organoléptico; es decir, sin grasas no hay sabores".
"Además, no debemos eliminar la grasa totalmente porque ésta también es necesaria para el ser humano".
Design by Felipe Marte,Todos Los Derechos Reservados.( Sanahoria.com). Entrar